Gli ungheresi sono molto golosi e ogni occasione per loro è buona per fermarsi in pasticceria e fare uno spuntino dolce. Tra i dolci tipici dell’Ungheria c’è il Beigli che è prodotto soprattutto durante le feste di Natale e Pasqua, esso è costituito da una pasta arrotolata e farcita di noci, oppure di semi di castagno o di papavero. Le pasticcerie lo vendono in rotoli di mezzo chilo che vanno tagliati in tante piccole fettine. Anche la torta Gerbeaud è tipica delle feste pasquali e natalizie ungheresi. Il suo nome deriva dal proprietario della famosa pasticceria di Budapest “Gerbeaud” che è una delle più eleganti e antiche di tutta Europa, basta osservare una delle tante sale della pasticceria per rendersene conto. Poi ci sono gli gnocchi di semolino con ricotta di mucca, frutta e marmellata, gli strudel farciti a piacimento, si possono fare sia dolci che salati, per non parlare poi degli gnocchi di Somlò, bomba calorica costituita da pandispagna con crema di vaniglia, salsa al cioccolato e panna montata. Beh che dire? Non resta che partire per l’Ungheria! E preparatevi ai sapori più particolari e diversi dai nostri! Ma non fate caso alla diversità e mangiate tutto perché molti piatti tipici ungheresi, soprattutto i dolci, qui da noi non si trovano. Quindi…Carpe Diem!
Alcuni dolci tipici ungheresi
Rossella de Gennaro1 Novembre 201000Share
Rossella de Gennaro
Insegnante di professione, ha un’unica grande passione: viaggiare e scoprire luoghi lontani dal turismo di massa. Durante il tempo libero si dedica alla scrittura e alla lettura di tutto ciò che riguarda il mondo dei viaggi.
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